Простое блюдо из молодых кабачков с помидорами

 

Сейчас на рынке появились молодые кабачки, если не врут продавцы, уже отечественного урожая. А значит можно рискнуть и приготовить эти полезные овощи быстро и вкусно. Для этого понадобится:

2 молодых кабачка среднего размера

3-4 средних помидора

1-2  луковицы

4-5 долек чеснока

150 г сыра, любого сорта, который больше нравится ( я использую Маасдам)

2 ст. ложки томатной пасты

2 ст. ложки муки

Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза – кто что любит)

Соль, сахар, специи (тимьян, базилик, орегано, перец)

Кабачки порезать кольцами толщиной 0,5 см и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, предварительно обваляв в муке, посолить и посыпать специями.

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить мелко порезанные очищенные от кожуры помидоры, мелко порубленный чеснок и томатную пасту, посолить, чуть-чуть подсластить, добавить специи и потушить пару минут, чтобы получился вкусный густой соус (можно к помидорам добавить мелко порезанный красный болгарский перец). В готовый соус добавить мелко порубленную зелень.

В форму для выпекания на дно выложить кружочки кабачков, по ним равномерно распределить весь соус и сверху вновь выложить оставшиеся кабачки. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой духовке 15- 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать к молодой отварной картошечке или к сочной мясной отбивной. Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
О сайте | Форум | Интеренет магазин | Контакты | Карта сайта | Реклама и услуги | Вверх