Для кого одевается женщина

После того как я в очередной раз виновато сообщила мужу, что хочу купить себе новое платье и услышала недоуменное «зачем?», я задала себе совсем не новый вопрос – для кого же мы женщины одеваемся?  Я не рассматриваю сейчас молоденьких незамужних девушек – у них своя мотивация быть красивой, а вот когда женщина уже с солидным стажем замужества, детишками и котом на шее покупает себе новое платье – для кого она это делает?

Психологи и другие умные люди давно уже определили, что женщина одевается для других женщин, вернее для подруг. Ведь кто, как не подруга обязательно заметит и оценит на тебе обновку. Это утверждение легко подтвердить, если представить себе ситуацию: вы купили себе модную вещицу, мужу она не понравилась, а подруга восхитилась — большинство из нас, махнув рукой на мужа «мол, всё равно в моде не разбирается», с удовольствием станут эту вещь носить. А если бы наоборот, купленная вещь понравилась мужу, а подруга её раскритиковала — стали бы вы носить её с удовольствием? Здесь многое завит от внутренней уверенности женщины, если вещь ей действительно нравится, то возможно, она и будет её носить, но лично меня червь сомнения в своей неотразимости обязательно стал бы подтачивать, и очень быстро эта невезучая вещь оказалась бы в самом дальнем углу моего шкафа. Вывод очевиден – шопингом нужно заниматься с подругой, а не с мужем, и удовольствие получишь, и деньги не зря потратишь.

Но как же в таком важном вопросе обойтись без мужчин, которым мы тоже хотим нравиться. Какая женщина не хочет идти летящей походкой по улице и ловить на себе их восхищенные взгляды. Не говоря уже о собственном муже, восхищенный взгляд которого поймать на себе так же сложно, как избавиться от целлюлита после зимы.  К любимому мужу я и обратилась за мужской точкой зрения. И он, от лица среднестатистического нормально ориентированного мужского населения нашей планеты пояснил, что мужчина оценивает женщину в целом, а не то, как на ней сидит конкретная вещь.И уж тем более, ему абсолютно плевать насколько эта вещь модная и дорогая, главное чтобы было женственно, не вульгарно и не уродовало фигуру. От себя добавлю, что если у вас общий бюджет, многие мужчины для сохранения своего душевного равновесия предпочтут не знать, сколько стоит то, во что вы одеваетесь. С точки зрения мужчины, есть некое среднее состояние женщины, когда она выглядит «нормально» и все наши попытки стать более ослепительной, в основном, остаются для него незамеченными, (если конечно мы «ненавязчиво» не заставим его восхищаться новой дизайнерской юбочкой, купленной по случаю на распродаже). Зато если женщина перестанет ухаживать за собой и станет выглядеть неряшливо, мужчина сразу это заметит. Вывод здесь один — для большинства мужчин привлекательна ухоженная и женственно одетая женщина, при этом будет она одета в дорогущую дизайнерскую одежду или платьице, сшитое мамой, абсолютно не важно. А если вы хотите, чтобы кто-то восхитился вашими новыми по последнему писку моды сапогами, идите в них к подруге или на работу, если коллектив женский. Ну не оценит ваш мужчина их, как бы вам этого не хотелось.

И вот я сижу дома, в отпуске по уходу за ребенком, и думаю: и с мужем всё понятно и с подружками вижусь редко, а красивой быть всё равно хочется. Наверное, выглядеть нужно так, чтобы взглянув на себя в зеркало, хотелось бы улыбнуться и подмигнуть самой себе «мол, да я ещё очень даже ничего». А что для этого нужно одеть, личное дело каждой из нас. Нужно прежде всего нравиться себе самой и быть с собой в гармонии. Тогда и мужу будешь нравиться и, идя по улице летящей походкой, даже одетая в старый пуховик нет-нет, да и поймаешь тот самый восхищенный взгляд.

Хочу поделиться несколькими секретами, которые лично меня возвращают в состояние, когда хочется подмигнуть себе в зеркало:

— ухоженные волосы и руки. Даже если будешь одета в самое дорогое и модное платье, отросшие корни и грязь под ногтями убьют всё очарование. И наоборот, даже дома в домашнем костюмчике, но с ухоженными ручками и головой, всегда будешь выглядеть на все сто. Я думаю, даже самая домохозяйственная домохозяйка, погрязшая в домашних хлопотах, раз в два-три месяца способна выделить несколько часов для посещения салона красоты, а маникюр можно сделать самой или пригласить подружку и устроить салон на дому. (Депиляция и педикюр усилят эффект.)

— красивое нижнее бельё. Уж не знаю, как это действует, но если оденешь что-то красивое и сексуальное, сразу чувствуешь себя гораздо привлекательнее, даже если это бельё никто не увидит.

— идеальный тон лица. Всем известно, что это основа хорошего макияжа, хотя даже если ты не накрашена, но имеешь свежий ровный цвет лица, ухоженные волосы, руки и конечно красивое нижнее бельё – сомнений нет, ты звезда!  Здесь универсального рецепта быть не может. У каждого свои секреты (тональный крем, основа под макияж, консилер, пудра, хороший сон, морковный сок, или всё вместе и капелька румян), но моё глубокое убеждение, что на тональных средствах экономить нельзя, и чем лучше они подобраны, тем моложе, дороже и эффектнее ты выглядишь.

как говорится, одеваться нужно так, чтобы в любой момент не стыдно было раздеться. Стрелка на колготках под брюками, маленькое пятнышко на одежде, о котором знаешь только ты, и другие подобные мелочи крадут твою уверенность в себе.

когда одеваешься, необходимо, чтобы в образе присутствовала хотя бы одна дорогая вещь, которая тебе очень нравится. Это может быть что угодно – пальто, сумка, туфли, ремешок или даже колготки. Но когда ты это надеваешь, чувствуешь легкое блаженство от осознания, что ты счастливая обладательница этой вещи. И пусть дело попахивает фетишизмом, но почему-то плечи сразу расправляются, а нос поднимается, и в зеркало на тебя глядит и подмигивает та самая «очень даже ничего».

Любите себя, своих мужчин и подруг и они всегда будут восхищаться вами, чтобы вы не надели!

  Юлия Лопина

1 комментарий к: “Для кого одевается женщина”

  1. yulyashka:

    Полность соглана!! Каждое слово-в точку!!!И чтобы быть красивой нужно нести за собой шлейф позитивных эмоций.И не обязательно надевать 15 см каблук и идти не разгибая коленей, не обязательно напяливать на себя штаны в стиле али-баба, которые тебе вообще «не идут», обтягивать, как уже сказано, весенний целлюлит колготками с непонятным орнаментом, обвешиваться стразами и обмазываться пудрой-бронзатором.
    И все-таки, что бы не делала женщина, чтоб всегда оставаться красивой, в первую очередь она делает для себя. А другие это обязательно оценят. Есть такая фраза: настоящая женщина в любой момент должна быть готова раздеться, чтоб продемонстрировать великолепное белье на великолепном теле!!!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
О сайте | Форум | Интеренет магазин | Контакты | Карта сайта | Реклама и услуги | Вверх