Фаршированные шампиньоны «Чудо-шляпки»

 Вкусная и необычная закуска для посиделок с друзьями. Фаршируется каждая шляпка отдельно, поэтому количество грибов зависит от компании.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны среднего размера  – 10 шт.

Куриное филе (грудка или бедро — кто что любит) – 1-2 шт

Лук репчатый среднего размера – 1 шт

Чеснок —  2-3 зубчика

Сметана – 2 ст. ложки

Майонез – 1 ст. ложка

Сыр – 100 – 150 г

Соль, специи

Шампиньоны моют, удаляют ножки, шляпки выкладывают в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.  Для фарша курицу, лук, ножки грибов измельчают в блендере и обжаривают на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляют измельченный чеснок, сметану, майонез, соль, специи. Готовым фаршем заполняют каждую шляпку и запекают в духовке 20 минут при температуре 190 -200 градусов, затем извлекают из духовки и каждую шляпку отдельно аккуратно посыпают сверху тертым сыром. Форму со шляпками вновь отправляют в духовку для расплавления сыра и образования румяной корочки на 10 минут. Готовые шляпки выкладывают на блюдо.  Эту закуску вкусно есть и теплой и холодной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
О сайте | Форум | Интеренет магазин | Контакты | Карта сайта | Реклама и услуги | Вверх