Ухватить счастье, хотя-бы за хвост

Алаверды

1. из арабского allah — «бог» и тюркского verdi — «дал», «алаверды» было синонимом пожеланиям «дай тебе бог» или «храни тебя бог».

2. из тюркского alla — «возьми» и verdi  — «дал», «я даю, ты бери» передал слово, или ответное слово.

Кто из нас не хочет счастья? Конечно, никто не осмелится даже подумать о том, что он этого не хочет. Все мы надеемся, что оно наступит, рано или поздно, но оно будет! Всего лишь надо чуть-чуть подождать — оно обычно наступает в понедельник, в первый день месяца или в новый год, наступает оно по завершении напряженной недели (на выходных) или по завершении каких-нибудь работ. И вот мы ждем, что оно уже к нам идет!

Но вот не задача – оно не приходит?! Тогда мы усердно стараемся что-то для этого сделать. И что же мы делаем – ищем. Все ищут примерно одинаково. Мы загадываем желания, задувая свечи, трём разные места у диковинных животных, выпиваем пепел счастья вместе с шампанским, меняем работу, заводим новые отношения, покупаем новую одежду или меняем машину и мебель, чего мы только не делаем.

Мы сидим за столом, поднимаем тосты, обязательно за счастье. О-о-о! сколько оказывается интересных и вразумительных тостов мы знаем о хорошей (правильной) жизни, и все с ними согласны, понимающе киваем головой, одобряем, запоминаем и когда-нибудь при случае говорим их сами. Только почему-то ничего в нашей жизни не меняется, проходит один понедельник за другим, месяц за месяцем, год за годом, мы просыпаемся, трезвеем и отправляемся на работу, приходим домой занимаемся хозяйственными делами, смотрим телевизор и ЖДЕМ!

Как правило, счастье не бывает сейчас – оно или было или будет, а сейчас будни или выходные, праздники или отпуск, мы что-то делаем, работаем, отдыхаем, веселимся – но это не то.

А может его не надо ждать? может не надо искать? может счастье – это просто отсутствие – несчастья? Все уходит и приходит, все меняется, но этот жизненный процесс сам по себе не приносит удовлетворение, жизнь проходит, а мы все ищем и ждем.

Мы оглядываемся в прошлое, вспоминаем радостные моменты и думаем, может оно было, но прошло, может мы просто не умели ценить того, что у нас было или есть? Наверное, просто надо задуматься, что же нам надо, что бы чувствовать себя счастливее, а ведь надо совсем немного и все мы наверняка знаем что это. Ничего не бывает просто так, ничего так не ценно, как то — что мы потеряли и не нашли, но самым ценным мы считаем, то что дается с большим трудом.

Так устроена жизнь, и менять ее мы не в силах, но каждый наверняка сможет измениться сам и изменить свое отношение к жизни. У каждого есть такой шанс, надо просто его не упустить и воспользоваться им, было бы желание. Мы сами меняем свое будущее, исходя из своих ориентиров, а вот ориентиры у всех — как раз разные. Мы должны понять что нам надо и что для нас все-таки важно, вот тогда возможно и придет та удовлетворенность, которую мы ищем и ждем, которая возможно называется счастьем.

Разрушить всегда легче, чем построить…
Обидеть — проще, чем простить…
И врать всегда удобней, чем поверить…
А оттолкнуть намного проще, чем любить…

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
О сайте | Форум | Интеренет магазин | Контакты | Карта сайта | Реклама и услуги | Вверх