Папа на кухне: Молоки жаренные

В магазине были замечены молоки лососевых рыб – большие такие, а так как мы с супругой любим поесть малосольную селедочку с молоками, то решение их купить созрело сразу же.

 Кстати: по сведениям некоторых историков соленая сельдь с молоками была одной из любимых закусок Григория Распутина! Причем закусывал он этим — Мадеру.

 

Первым делом подумал их засолить – вышло довольно сносно, но толи размер молок, толи не селедочная принадлежность рыб — ожидаемых вкусовых ощущений не принесло.

Поэтому следующим желанием было их пожарить, и вот здесь то, и открылся новый вкус и само блюдо, которое теперь не редкость на нашем столе.

Итак, что нам надо, сами молоки грамм эдак 300, филе красной рыбы – те же 300 гр. (кому какое нравится, мы берем — кижуч) и лук со специями.

Режем молоки поперек на небольшие куски, на такие же куски режем и филе рыбы и жарим на сковородке вместе с луком, так как приготовление занимает 15-20 мин., то лук лучше жарить сразу вместе с рыбой. Любителям зажаристых корочек лук лучше жарить отдельно, так как его сок не даст им появиться. Лук предварительно немного замачиваю в уксусе или сбрысгиваю во время жарки, лучше винным, но и столовый будет в норме. Перчим, солим и всё – на стол. Гарнир подойдет любой.

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
О сайте | Форум | Интеренет магазин | Контакты | Карта сайта | Реклама и услуги | Вверх