Этот вариант приготовления цветной капусты довольно диетический, но очень вкусный, полезный и поэтому хорошо подходит для детского питания, например, если хочется разнообразить детское меню. Готовится быстро и элементарно.
Для приготовления понадобится (количество не указываю, так как все зависит от вместимости формы для запекания):
Цветная капуста
Сливки
Яйцо
Сыр
Соль, специи по вкусу
Кроме цветной капусты можно добавить в это блюдо и другие овощи (морковь, брокколи, зеленый горошек и т.д.).
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и слегка отварить в подсоленной воде (до полуготовности примерно 4-5 минут), затем выложить ее в форму для запекания. Яйцо взбить и смешать с небольшим количеством сливок, посолить, можно добавить специи по вкусу и залить соцветья капусты получившейся смесью, так чтобы она была прикрыта ей чуть больше чем наполовину. Сверху обильно посыпать тертым сыром для образования корочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Вот и все блюдо готово. Приятного аппетита!