Цветная капуста в духовке (в сливочно-яичном соусе)

Этот вариант приготовления цветной капусты  довольно диетический, но очень вкусный, полезный и поэтому хорошо подходит для детского питания, например, если хочется разнообразить детское меню. Готовится быстро и элементарно. 

 Для приготовления понадобится (количество не указываю, так как все зависит от вместимости формы для запекания):

Цветная капуста

Сливки

Яйцо

Сыр

Соль, специи по вкусу

Кроме цветной капусты можно добавить в это блюдо и другие овощи (морковь,  брокколи, зеленый горошек и т.д.).

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и слегка отварить в подсоленной воде (до полуготовности примерно  4-5 минут), затем выложить ее в форму для запекания. Яйцо взбить и смешать с небольшим количеством сливок, посолить, можно добавить специи по вкусу и залить соцветья капусты получившейся смесью, так чтобы она была прикрыта ей чуть больше чем наполовину. Сверху обильно посыпать тертым сыром для образования корочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Вот и все блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
О сайте | Форум | Интеренет магазин | Контакты | Карта сайта | Реклама и услуги | Вверх