Кролик с черносливом запеченный в духовке

Кролик на столе  — модная тема в год Змеи. Предлагаю вариант приготовления кролика в духовке, запеченного целиком. Довольно просто и очень вкусно. Для приготовления понадобится:

Кролик – 1 тушка

Чернослив – 10-15 шт  (сколько поместится в брюшко, можно больше – кто как любит)

Масло оливковое – 5 ст. ложек

Чеснок – 2 головки

Соль, специи

Перед запеканием кролика желательно промариновать в течение 2-3 часов, можно даже оставить на ночь в холодильнике. Для приготовления маринада необходимо в оливковое масло добавить мелко измельченный чеснок (жалеть чеснока не стоит, я использую целую головку) и специи (я добавляю молотый перец и прованские травки  — тимьян, базилик, орегано), все перемешать. Тушку кролика промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, поместить в огнеупорную посуду, внутри и снаружи натереть солью и густо обмазать маринадом.  Затем накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить на пару часов  в холодильник. После того как зверек пропитается маринадом, его брюшко хорошенько набиваем черносливом и целыми дольками чеснока, чтобы все это хорошо держалось можно скрепить края брюшка парой зубочисток, но это необязательно. Затем наливаем на дно посуды немного водички, чтобы было посочнее, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 1,5 часа. Мясо получается нежным и сочным, а чернослив и чесночок внутри просто объедение.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
О сайте | Форум | Интеренет магазин | Контакты | Карта сайта | Реклама и услуги | Вверх