Папа на кухне: готовим домашнюю куриную лапшу

Супруга спрашивает у ребенка, который находился в гостях у подруги, в ее присутствии: — Ты пообедал? — Нет- отвечает сын. — Как нет, — возмущается подруга,- ты же ел картошку с котлетой?! — Так ведь супа же не было! — отвечает ребенок.

Древнеиндийская мудрость. Вредные привычки приобретаются легко, но жить с ними сложно. Полезные привычки приобретаются сложней, но жить с ними легче.

Суп-лапша «Папская».

О пользе различных супов вряд ли кто-то будет спорить, все мы привыкли с детства есть горячее первое блюдо на обед и множество диетологов подтвердят пользу данного подхода. Отдельное место среди первых блюд занимает лапша на курином бульоне, хотя только на бульоне – это для вегетарианцев, мои же домочадцы, как впрочем и я — предпочитают в супах наличие мяса. Считается, что куриный бульон обладает антибактериальным действием, поэтому его советуют принимать (звучит как-то по-больничному, лучше — кушать) при простуде, этому способствует находящийся в курином бульоне фермент – лизоцим, который разрушает клеточные оболочки бактерий и способствует выздоровлению.

Итак, что нам понадобится примерно на 3-х литровую кастрюлю:

Ну, собственно, сама кастрюля и источник интенсивного тепла :-) (в моем случае газовая плита), 1/3 курицы (2 ноги, 3 бедра, 4 крыла, другое), 2-3 картофелины (в зависимости от размера), 1 средняя луковица, половинка средней моркови, специи: соль, перец – по вкусу, зелень ну и, конечно, сама лапша.

Лапшу готовим самостоятельно: для этого – разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем туда соль по вкусу, немного подсолнечного масла для упругости теста и пшеничную муку в/с в количестве необходимом для замеса крутого теста. Для любителей зелени и вегетарианцев в лапшу можно добавить шпинат, выглядеть будет очень даже ничего, да и пользы прибавится. Замешиваем крутое тесто и раскатываем его в тонкий пласт — чем тоньше, тем лучше. Затем режем пласт теста на полоски шириной около 5-7 см (такой длины будет наша будущая лапша), хорошенько обсыпаем мукой, чтобы полоски не слиплись и скатываем их в рулеты по длине, а затем нарезаем рулетики острым ножом, опять же, чем тоньше, тем лучше. Все лапша готова!

Заранее, ставим варить курицу. Лучше если курица будет доморощенная, можно также использовать суповой набор. Потом добавляем порезанный картофель и отдельно обжаренные лук и морковь, соль и перец по вкусу. Ждем пока все это свариться и по-готовности всыпаем лапшу, бульон при этом лучше помешивать, чтобы лапша не слиплась. Кидаем для аромата лаврушку и убавляем огонь. Варим еще около 5-10 минут, разливаем в тарелки, кидаем свежий укроп и наслаждаемся «папской лапшой».

Да, чуть не забыл – готовить должен папа, а если за лапшу возьмется мама, то получится «мамская» — а это совсем другой вкус!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
О сайте | Форум | Интеренет магазин | Контакты | Карта сайта | Реклама и услуги | Вверх