Папа на кухне: готовим на ужин спагетти с курицей.

Блюдо из разряда – «пришел вечером – жрать нечего!»

Что понадобится: пол пачки длинных тонких макарон под псевдонимом «паста» или «спагетти» обязательно из твердых сортов пшеницы, чтоб не разварились, 1 луковица средних размеров и 3-4  филе из куриного бедра или куриных грудки, специи: соль, черный молотый перец (лучше из мельницы) – по вкусу, зелень укропа.

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками и обжариваем его с порезанным луком в глубокой сковороде, солим и перчим по вкусу.

Заранее кипятим в чайнике воду и заливаем обжаренное с луком куриное мясо кипящей водой, где-то до середины краев сковородки. Ломаем макароны, примерно на 3-4 части, чтобы потом не возить вилкой по тарелке, пытаясь подцепить не желающие попадать в рот макароны, и забрасываем их в кипящую воду. Когда макароны перестанут быть «эрегированными» (т.е твердыми) и обмякнут в воде – перемешиваем все содержимое сковородки, досаливаем, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне 10-15 минут, пока практически вся вода не впитается в макароны, еще раз перемешиваем, посыпаем порезанной зеленью и накрываем крышкой. Минут через пять — наслаждаемся приготовленным блюдом.

PS: если вода впиталась, а макароны еще не готовы можно её немного подлить, главное кипятком, при разогреве остывших макарон можно сделать тоже самое.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
О сайте | Форум | Интеренет магазин | Контакты | Карта сайта | Реклама и услуги | Вверх